منتدى راجعون الى الله
أرز بالبازلاء   (البسلة) 5e6e128532

انرت منتدانا زائرنا الغالى اذا اردت التسجيل فمرحبا بك
منتدى راجعون الى الله
أرز بالبازلاء   (البسلة) 5e6e128532

انرت منتدانا زائرنا الغالى اذا اردت التسجيل فمرحبا بك
منتدى راجعون الى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى راجعون الى الله


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
النيابة العامة والنيابة الادارية ومجلس الدولة وهيئة قضايا الدولة موضوعات متجددة تجدها بمصداقية فقط على منتدى راجعون الى الله ....
تابعوا معانا يوميات حنفى وحمديه والناس الموئعتيه فقط وحصريا بقسم القصص والمواعظ بمنتدانا منتدى راجعون الى الله
بمناسبة اقتراب شهر رمضان الكريم اعاده الله علينا وعليكم باليمن والخير والبركات ندعوكم لزيارة قسم (رياض الجنه الرمضانى )بمنتدانا لمتابعة كل ماهو مفيد وجديد فى الشهر الكريم
عايز تتابع وتعرف كل حاجه عن علماء بتحبهم ومفكرين وشيوخ اجلاء بتتمنى تكون زيهم تابع معانا فى منتدانا بقسم المفكرين والعلماء وسوف تجد كل ماتتمنى ان تعرفه عن مشايخنا وعلمائنا ومفكرينا
عندك موهبة الكتابه ؟؟؟عايز تقول رأيك ونفسك تبقا صحفى والكل يقرا مقالاتك ؟؟؟؟نورنا فى جريدة منتدانا منتدى راجعون الى الله (مقالات الاعضاء وبس)

 

 أرز بالبازلاء (البسلة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضي القمر
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ضي القمر


الساغة الأن :
الاقامة : فوق السحاب
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 922
نقاط : 1450
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

أرز بالبازلاء   (البسلة) Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبازلاء (البسلة)   أرز بالبازلاء   (البسلة) Empty7th أبريل 2010, 2:15 pm

أرز بالبازلاء

المقادير



 نصف كجم لحمة مفرومة

 نصف كوب بازلاء مسلوقة

 4 حبات جزر

 2 بصلة

 ربع كوب صنوبر للزينة

 1 ملعقة صغيرة ملح

 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

 ربع كوب زيت نباتي

 3 أكواب أرز


طريقة الطبخ



ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم

المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم

تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .

يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء

ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز

ويغطي الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة

15 دقيقة إلي إن ينضج الأرز .

تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك

لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز

وتزين بالصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed nageh
النائب العام للمدير
النائب العام للمدير
ahmed nageh


الساغة الأن :
الاقامة : المهندسين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8766
نقاط : 10606
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

أرز بالبازلاء   (البسلة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالبازلاء (البسلة)   أرز بالبازلاء   (البسلة) Empty7th أبريل 2010, 3:00 pm

شكرا علي الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبازلاء (البسلة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى راجعون الى الله :: منتدى الاعمال المنزلية :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط راجعون الى الله على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى راجعون الى الله على موقع حفض الصفحات